注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开发的博客

著名经济学家,中国管理科学研究院研究员。

 
 
 

日志

 
 

楼市或将面临“贪官”套现风潮   

2012-10-12 16:11:33|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20121010日中国互联网最火爆的新闻,莫过于广州坐拥21套房产的官员被停职调查一事。这是自921日,“大表哥”杨达才被撤销陕西省纪委委员、省安监局党组书记、局长职务之后又一“廉政措施”。

 网民提供的广州市房管部门制作的《个人名下房地产登记情况查询证明》显示,广州市番禺区综合执法分局政委蔡彬及其家庭成员共有21套房产。其中18套位于广州番禺区,3套位于南沙区,面积最大的位于番禺区沙湾镇龙岐村西环路东侧(A2厂房),达3405.3平方米,21套房产总面积7203.33平方米。

 2012826日凌晨,陕西延安境内发生重大车祸致36人死,2人重伤。余波还未了,陕西省安监局局长杨达才视察事故现场开心嘻笑的照片又引轩然大波,民众对他进行了人肉搜索,从这位官员身上“搜”出了各种名表。20120921日,陕西省研究决定:撤销杨达才陕西省第十二届纪委委员、省安监局党组书记、局长职务。

  相比“大表哥”,坐拥几十套房产更加“触目惊心”容易“露福”。所以,如何保住官位、保住财产将成为“贪官”最大的心事。而房产不比手表,可以藏着掖着;如果户主写上他人的名字,他日难免产权纠纷。微博已经成为贪官污吏你死我活的对手。

虽然不能肯定贪官们立马套现手中的多套豪宅,但是,继续购买囤积房产的风险已经凸显。早在2005年,就有“先知先觉”之人曾经坦言:国内楼市上涨的重要因素,在于贪官污吏疯狂购买房产。

然而,时过境迁,到了微博时代,乾坤倒转了。随着社会的进步,已经不是一个而是一批贪官污吏在互联网上中枪倒下。批量的豪宅,已成为某些官员手中的“烫山芋”,假如这些豪宅回流市场,造成多少楼市的震荡将无法想象!

 

  评论这张
 
阅读(15205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017