注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开发的博客

著名经济学家,中国管理科学研究院研究员。

 
 
 

日志

 
 

房地产股领先大盘“见顶见底”  

2012-06-25 15:36:10|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       截至6月21日今年上综指仅上证涨3%,但是地产指数上涨却高达24%。尽管地产指数与大盘1月6日同步见底,但是地产股四大金刚“招金万保”早在去年10月份就开始拒绝下跌。

  从历史的走势来看,地产指数成为房市、股市的领先指标。

  其实地产股领先于大盘“见顶见底”不只出现在近两年。2007年10月16日大盘见历史高点6124点时,房地产指数已经先于大盘1个月于9月4日见6460点高位。同样大盘于2008年10月28日见大底1664点,而“招保万金”已于9月18日见底。2010年4月16日大盘开始向下调整。而房地产指数于4月6日就开始调整。

  解释这种现象并不困难,因为房地产是对于货币政策最为敏感的行业之一。央行货币政策的宽松或紧缩直接影响房价和成交量。成交量和房价将会直接影响上市房企的盈利预期。今年1月6日以来的反弹行情中,对于房地产调控放松的预期和流动性改善的预期,一直是反弹的两条逻辑主线。而房地产行业又是这两种预期的最直接潜在受益者,因此房地产指数能够先于大盘见底也就在情理之中了。
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017