注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开发的博客

著名经济学家,中国管理科学研究院研究员。

 
 
 

日志

 
 

李开发眼下适度宽松货币政策  

2011-08-01 13:31:53|  分类: 房地产市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

东亚讯(记者 吴丽娟 何伟)11日,据央行公布的《2010年上半年金融统计数据报告》(以下简称《报告》)显示,6月人民币贷款增加6034亿元,同比少增9270亿元。与之前5个月相比,数据显示较为平稳。从今年1月以来,除1月份人民币贷款增加1.39万亿元之外,3月份为5107亿元,2月份和4月份均在7000亿元以上。

交通银行首席经济学家连平认为,6月份人民币贷款增加6034亿元,符合市场预期。虽然这与去年大幅增长的信贷不同,不过也可以满足经济增长。他分析,下半年我国信贷仍会比较平稳,6月人民币贷款增加6034亿元,是宽松货币政策的预演。

连平介绍,今年金融新增信贷额度目标为7.5万亿,上半年新增信贷额度约为4.63亿元,虽然占总目标60%以上,但仍是符合市场预期的,在可调控的范围之内。

“除去票据后,今年上半年实质性新增贷款仅比去年同期少0.4万亿元。”连平认为今年上半年我国信贷较为平稳,下半年还会继续延续。6月份人民币贷款增加6034亿元,是维持宽松货币政策的预演。

与连平持相同观点,中国经济名家讲坛副理事长李开发认为由于我国上半年经济复苏脚步放缓,加之调整结构影响,部分央企没有新的经济增长点,而民间投资也不活跃,所以经济持续增长面临非常严峻的考验,6月份人民币贷款增加6034亿元。

李开发还认为,另一个从6月人民币贷款增加释放出的信号则是房地产贷款有开闸迹象。原本以为楼市新政出台后,贷款会减少,但事实上表现仍比较平稳。“自楼市新政出台后,房地产业被抓得过紧,这在一定程度上也影响了经济复苏的速度。而房地产利益集团本身影响力非常大,总会有办法使政策松动,这就是迹象。”他告诉记者,上海等地房贷政策已经逐步松动。

(本文来源:东亚经贸新闻 )

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017