注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开发的博客

著名经济学家,中国管理科学研究院研究员。

 
 
 

日志

 
 

房地产业界一周经典语录  

2009-07-25 02:05:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            房地产业界一周经典语录

http://hn.house.sina.com.cn 2009年07月15日08:55  河南报业网-大河报

                                      

                          李开发参加有关会议文件起草工作

 

 

房价炒高的根本原因不是开发商心黑,而是部分老百姓太有钱。

  ——北京天则经济研究所所长、著名经济学家茅于轼

 

  地王频现属于经济问题引发新一轮泡沫。

  ——经济学家李开发

 

  目前房地产调整尚未结束,受前期政策利好、降价以及2008年的量能释放影响,房地产商的资金链得以缓解。

  ——全国工商联房地产商会会长聂梅生

 

  北京楼市“虚火”缘于供地不足。

  ——中国房地产业协会副会长兼秘书长顾云昌

 

  明年中国通胀就将会形成。在大宗商品温和上涨的情况下,中国明年通胀率将达到3.5%,而(如果)大宗商品激烈上涨,明年通胀率有望达到5%。

  ——中国国际金融公司首席经济学家哈继铭

 

  现在楼市完全不正常。北京和上海(楼市上涨)是百分之百在作假。如果不作假的话,为什么房地产企业非请人排队买房子,为什么现在很多楼盘退约率那么高?!房地产开发商在折腾中国的经济,折腾中国经济的未来,最后折腾的就是自己。

  ——社科院金融研究所研究员易宪容

 

  对一个房地产公司来说,常常是一块土地定生死。(新“地王”)对广渠路15号地的周边,包括北京市的

房价都有很强的向上带动作用。我们可以说,北京土地市场的泡沫的确已经出现了。

  ——SOHO中国有限公司董事长潘石屹

 

  目前的房地产一定程度上是“数据回暖”。而“数据回暖”的原因,很可能是某些地方政府、企业数据存在造假。

  ——著名房产分析师陈真诚

 

  来源:大河网

 


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017