注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开发的博客

著名经济学家,中国管理科学研究院研究员。

 
 
 

日志

 
 

公布建议稿,声明学术成果并非政策依据,敬请不要误读(二)  

2009-04-03 08:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(接上页)

第二十一条  城市人民政府在住宅土地使用权住房标准家庭户的基本框架内,对单人户与多人户的住房面积可参照标准户的面积适当增减,并报上一级人民政府主管部门核准。

第二十二条  调节类自住型住房是保障性住房购置方式实现的补充渠道。国家鼓励有条件的城市居民积极改善居住条件,用住宅土地使用权购买调节类自住型住房,其住房面积上限为住宅土地使用权住房面积的200%

国家对城市调剂类自住型住房房价的上限进行控制,以城市居民家庭平均年收入为依据:中小城市不大于81,大城市和特大型城市不大于  101

有第二套自住性住房需求的,需通过商品类住房来实现。商品类住房价格随行就市。

第二十三条  城乡居民购置商品类住房时,并放弃原有保障性住房权属的,在计算不动产税收时应扣除保障性住房的相应面积。

第二十四条  国家支持有条件的企业事业单位开展集资建房与合作建房,其承建单位应拥有住房建设的相应资质,政府主管部门应将其住房性质与价格纳入保障性住房类别统一管理。

第二十五条  国家对保障性住房的申请贷款给予政策扶持,金融机构应降低低利率并积极减少首付,减轻申购者的经济压力。充分发挥住房公积金在住房保障方面的作用。

第三章  城乡住宅土地使用权的申请

第二十六条  申请住宅土地使用权住房者,须年满25周岁,并在该城市、建制镇或农村有一定的劳动与工作年限。在城市需要有相应工作年限和相当的收入水平。本地人口申请住房不受收入水平限制。

第二十七条  申请建制镇住宅土地使用权住房,须在该镇工作居住两年以上,有的正当稳定的经济收入来源,其经济收入达到或超过所在镇居民平均收入水平。

第二十八条  申请小城市及中等城市住宅土地使用权住房,须在该城市工作居住三年以上,有正当稳定的经济收入来源,其收入水平达到或超过该城市居民收入平均水平。

第二十九条  申请大城市住宅土地使用权住房,须在该城市工作居住四年以上,并有正当稳定的经济收入来源,其收入水平达到或超过当地居民平均收入水平。

第三十条  申请特大型城市住宅土地使用权住房,须在该城市工作居住五年以上,有正当稳定的经济收入来源,其收入水平达到或超过当地居民平均收入水平。

第三十一条   2008年起大学专科以上学历毕业生在工作地城市入户,按国务院相关文件执行。

第三十二条  申请人原户籍地与申请住宅土地使用权城市不一的,凡获得城市住宅土地使用权资格的申请人,可一并申请向该城市转移户籍手续。

第四章  居民住宅土地使用权的流转与管理

第三十三条  共和国城市居民和农村居民,不论户籍、实际居住地及工作地相同与否,只能拥有一处住宅土地使用权住房,或以住宅土地使用权为基础的调剂类自住型住房。申请另一处住宅土地使用权住房的前提是放弃原有住房的住宅土地使用权属。

第三十四条  申请人获得新的保障性住房权属后,应当对原有保障性住房可选择相应的处置方式:继续持有并向国家土地管理部门交纳不动产税、转让或销售、向原住房所在地国土与住房管理部门申请成本价收购、在限定期限内拆除或放弃等

原住房在农村并放弃使用的,由所在县级行政管理部门决定继续使用或恢复为农业用地。

第五章  第二套住房与投资型住房的管理

第三十五条  国家支持有条件的城乡居民改善居住条件,购置第二套住房,并对第二套住房挤占城市公共资源的情况进行必要的限制。

第二套住房在市区的,不动产税从购买第2年起算,税率分别每年递增0.25%,达1.5%为限不再增加;第二套住房在城市郊区的,其税率减半征收,并在购买之日起10年内免税。

第三十六条   已经拥有商品类住房并且没有享受过保障性住房待遇的,可办理保障性住房资质申请,其应享受的保障型住房面积在计算不动产税时扣除。

2009年底前只有一套商品类住房的,不论面积大小在20年之内免除不动产税。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017