注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开发的博客

著名经济学家,中国管理科学研究院研究员。

 
 
 

日志

 
 

重要声明:媒体不要误读,学术成果并非政策依据  

2009-04-03 07:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

重要声明媒体不要误读,学术成果并非政策依据

四月一日下午,应中国经济名家讲坛邀请,我们就向政府提交的国家住房制度的建议稿进行了解读.大部分媒体进行了正确的报导。我们历来很严谨,这个建议稿也是我们专家的建议稿,我们把我们的观点与想法与大家进行交流。应当说,这就是一个来自学者的提案,但是部门媒体在转发的过程中,为吸引眼球与大家关注,在题目下、说法上都有了明显偏差。例如,国家将推出第三套住房制度,新住房制度酝酿出台等,这些都是明显的误读。因此,特发声明予以纠正。

第一:学者向政府有关部门提交自己的建议或研究成果,与人大代表的提案是一个类型。不能说我们有提案,政府就要用。不能这么误解。我们是学者,是研究人员的角度,政府要平衡更宏观的面,要综合考虑。我们只是把自己的研究成果上报给相关部委,供国家在制订政策时参考。国家相关部门历来重视社会的建议,我们尽责提建议,这也是我们学者的正常工作。

第二,部分媒体在引用过程中理解上发生误会,或者是为了媒体吸引社会大众的关注,有意标新立异,但让读者曲解都是不应该的,希望能见到声明后自行及时纠正,因为这些说法与我们无关。

第三,特将解读报告会的整理记录公布,希望读者看到原文并细细思考

 


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017