注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开发的博客

著名经济学家,中国管理科学研究院研究员。

 
 
 

日志

 
 

经济学家李开发:今年房价平均降幅或达25%  

2009-02-17 23:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           经济学家李开发:今年房价平均降幅或达25%

                            2009年02月03日05:45  来源: 东方早报

                                我有话说  查看评论(0) 好文我顶(0)

  中国管理科学院研究员、著名经济学家李开发在接受媒体采访时预测,2009年房价平均降幅将达25%。易居研究院发布的报告也预测,今年房地产市场依旧保持低迷。

  李开发表示,在国际金融危机冲击、国内房市萎靡不振、各地措施频出的关口,预计2009年房价平均降幅或将达25%。

  李开发建议,认为,一个地方多数百姓都消费不起住房,何来房地产市场稳定?因此有效的办法就是把价格降下来,让大家都来消费,市场才能真正稳定。“健康发展的唯一渠道就是降价,降到跟老百姓需求相适应,这才叫健康。”

  上海易居房地产研究院综合研究部部长杨红旭在《2008—2009年度全国房地产政策研究报告》中则指出,强化住房保障与稳定市场发展将是2009年我国房地产政策趋向的两条主线。在宏观经济下行和2008年相关政策具有滞后性的双重影响下,2009年我国房地产市场依然将以低迷为主基调,成交量将会在低位盘整,而房价还将适度下调。

【作者:朱楠 来源:东方早报】 (责任编辑:和讯网站)

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017